- Diana G
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Date d'inscription : 17/11/2018
Shortbread beurre noisette (Sablés Anglais)
Lun 19 Nov - 14:12
Faites fondre 225g de beurre doux dans une casserole, et laissez cuire jusqu'à ce qu'il mousse et commence à dorer et à caraméliser. Comptez 5 à 7 mn.
Retirez du feu et attendez 2 mn avant d'ajouter 80g de sucre en poudre et 1 pincée de sel en remuant pour les dissoudre.
Tamisez 350g de farine au-dessus d'un saladier. Ajoutez le beurre noisette et mélangez.
Laissez refroidir avant de presser la pâte sur une hauteur de 1cm dans un plat beurré. (Note personnelle : piquez la pâte sur toute son épaisseur en plusieurs endroits avec une fourchette pour éviter qu'elle ne se soulève).
Glissez au four préchauffé à 180°C/th. 6, et faites cuire 25mn environ jusqu'à ce que les bords du shortbread soient dorés.
Découpez-y des carrés au couteau avant qu'il refroidisse.
Saupoudrez de sucre et de poudre de citron noir.
Dégustez froid.
Source : ELLE, recettes de Trish Deseine
Retirez du feu et attendez 2 mn avant d'ajouter 80g de sucre en poudre et 1 pincée de sel en remuant pour les dissoudre.
Tamisez 350g de farine au-dessus d'un saladier. Ajoutez le beurre noisette et mélangez.
Laissez refroidir avant de presser la pâte sur une hauteur de 1cm dans un plat beurré. (Note personnelle : piquez la pâte sur toute son épaisseur en plusieurs endroits avec une fourchette pour éviter qu'elle ne se soulève).
Glissez au four préchauffé à 180°C/th. 6, et faites cuire 25mn environ jusqu'à ce que les bords du shortbread soient dorés.
Découpez-y des carrés au couteau avant qu'il refroidisse.
Saupoudrez de sucre et de poudre de citron noir.
Dégustez froid.
Source : ELLE, recettes de Trish Deseine
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